Техническое состояние оборудования электростанции

Не ошибусь, если скажу, что этого человека любили все, кто с ним работал или хотя бы несколько раз беседовал. Он обладал эрудицией, силой убеждения, умением поднимать настроение даже в очень трудные минуты.

Его внимательность и заботливость к своим подчиненным диктовались не формальной обязанностью руководителя, а шли от души, от широкой натуры. Он интересовался бытом работников, всегда старался чем-нибудь помочь.

В условиях нехватки мощностей он смело и настойчиво поддерживал и проводил в жизнь все прогрессивные технические идеи, направленные на эффективное использование существующих мощностей и вскрытие неиспользованных резервов путем повышения надежности оборудования.

В этот период были выдвинуты на руководящую работу способные инженеры: А. Б. Байрам-заде (впоследствии управляющий Азэнерго), Р. М. Алиярзаде (директор Кировской электростанции).

За время своей работы они вложили много сил и энергии в развитие энергосистемы. Позднее Н. Г. Наумов работал заместителем министра электростанций.

Главным инженером энергосистемы работал высокообразованный и способный инженер П. С. Гольденберг, впоследствии директор ОРГРЭС. Исследовательские работы в системе возглавлял талантливый инженер-новатор Иван Аркадьевич Сыромятников.

Он работал главным инженером Центральной производственно-исследовательской лаборатории Азэнерго.

Мне приходилось принимать участие в опытах и испытаниях, которые Иван Аркадьевич успешно проводил на нашей станции. По его инициативе впервые была организована испытательная группа, сделавшая очень много для обеспечения безаварийной работы электрооборудования станций и сетей.

В эту группу входили: техник-электрик М. Н. Алиев, в настоящее время зам. главного инженера Азглавэнерго, Л. Г. Мамиконянц, ныне главный инженер ВНИИЭлектроэнергетики и др. Иван Аркадьевич проводил в Азэнерго большую работу по повышению надежности оборудования и поднятию общей культуры эксплуатации в энергосистеме.

Сейчас энергетики страны хорошо знают И. А. Сыромятникова.

Но лучше, чем азербайджанские инженеры, никто не сможет охарактеризовать этого замечательного человека и блестящего инженера.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)