Техническое обслуживание и ремонт строительных машин

Воздух в камеру подается осевым вентилятором. Для создания направленной струи теплого воздуха выход из камеры выполнен в виде небольшого патрубка 0 80 мм. Изменение направления струи воздуха достигается поворотом всего агрегата.

Значительное увеличение машинного парка в сельском строительстве повышает значимость вопросов эксплуатации и ремонта строительных машин.

Плохой уход за строительными машинами и оборудованием, несвоевременный и некачественный ремонт приводят к преждевременному выходу их из строя.

При хорошем уходе и своевременном выполнении качественных ремонтов сроки службы машин повышаются, а затраты на их эксплуатацию снижаются.

При этом с помощью тех же машин становится возможным выполнить значительно больший объем работ. Необходимость содержания огромного парка строительных машин в максимально работоспособном состоянии выдвигает в качестве первоочередной задачу организации правильного технического обслуживания и ремонта.

Ремонт строительной техники в сельских строительных организациях пока организован плохо.

Машины ремонтируются в мелких, слабо оснащенных мастерских, при отсутствии необходимой технической документации и недостаточной обеспеченности запасными частями. В мастерских часто отсутствуют самые элементарные технологические приспособления и оборудование, облегчающие труд ремонтных рабочих и повышающие его производительность.

Недостаток в запасных частях покрывается изготовлением деталей на несовершенном оборудовании из материалов низкого качества. Поэтому трудоемкость и себестоимость ремонтных работ часто близки к тем, которые имеют место при производстве новых машин аналогичного типа.

Выполнение ремонтов требует не только больших расходов, но и связано с длительными простоями машин.

Опыт показывает, что простои, вызванные ремонтом, составляют 15-20%, а в некоторых случаях даже 30% рабочего времени машин.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)