Технический надзор за строительством

Перед началом разбивки вычисляют контрольные длины диагоналей основного габарита здания. Проверить разбивку здания диагоналями необходимо, чтобы убедиться, что разбитое в натуре здание имеет прямоугольную форму.

Работники технического надзора назначаются специальным приказом директора совхоза или руководителя другой организации, после чего они должны зарегистрироваться в управлении (отделе) капитального строительства Совета Министров автономной республики, краевого, областного исполкома или в территориальном управлении Министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов в зависимости от ведомственной подчиненности заказчика строительства.

Работник технического надзора назначается из числа инженеров или архитекторов с законченным высшим образованием и производственным стажем строительства не менее трех лет. Можно назначить на эту работу техника строителя, имеющего среднее техническое образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Если строительство ведется в сейсмических районах, работники технического надзора должны дополнительно пройти специальные курсы, где они получат необходимые сведения по сейсмическому строительству.

Окончившие курсы получают специальное удостоверение. При назначении работников технического надзора следует знать, что они не имеют права работать по совместительству в подрядной строительной организации, которая возводит подконтрольный объект, а также в проектной организации, составлявшей на эту стройку техническую документацию.

Если строительство ведется хозяйственным способом, технический надзор осуществляет непосредственно заказчик.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)