Технические условия

Именно в первой части, научной, и предполагается применение математических методов и вычислительных машин. Это должно отразиться на самой организации научно-исследовательской работы.

При существующей системе научные результаты распылены, подаются в разной форме и подчас не доходят до практики проектирования. Технические условия, нормы, рекомендации и предложения не всегда полностью и своевременно обуславливают учет научных результатов в практике.

Это касается особенно распространенных форм научной информации публикаций: статья или книга не всегда может быть прочитана проектировщиком, иногда содержащиеся в ней рекомендации игнорируются. Следовательно, возникает необходимость в создании такой формы обобщения научных результатов, такого дополнительного «звена», которое, будучи промежуточным между наукой и практикой, сможет наиболее полно впитать и сконцентрировать в себе все достижения научной мысли в данной области, позволит оперировать одновременно всем комплексом накопленной информации и принимать оптимальные решения.

Оно будет исходным в деятельности архитектора-проектировщика и обеспечит квалифицированное научное решение проектной задачи.

Таким звеном должна стать математическая модель сооружения (программа), позволяющая в абстрактной, математической форме отразить научную информацию о влиянии всех, самых разнообразных факторов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)