Техническая характеристика фрезы

Потребная мощность на шпинделе до 15 кет, долговечность работы фрезы до полного износа резцов на сильно абразивных крепких породах до 10 часов, на неабразивных до 100 часов. Резцы фрезы делаются с передними отрицательными углами в пределах от 5 до 10 градусов с целью интенсивного бокового фрезерования.

Для уменьшения опорной поверхности, а также для выхода продуктов разрушения породы из внутренней полости фрезы, последняя снабжается окнами.

Фрезе сообщаются обороты 220 и 350 в минуту. Есть предположение, что большее число оборотов в минуту будет способствовать быстрому износу резцов, особенно при работе на крепких абразивных породах.

Для шлифовки плит после распиловки камня можно ограничиться осевой нагрузкой на фрезу в пределах 100-150 кг (для самых крепких пород). Для удаления с обрабатываемого камня большого слоя породы назначается режим работы фрезы, исходя из следующих соображений: а) фреза работает наиболее эффективно, если ей сообщаются одновременно оба вида подач (горизонтальная и вертикальная).

При этом стремление к заваливанию (затуплению) боковых граней резцов опережается их износом с торца, вследствие чего фрезерование уступов производится все время острыми боковыми кромками резцов.

Внутренние резцы создают фрезе условия для лучшего забуривания торцом; б) при прочих равных условиях и при более или менее постоянной оптимальной высоте уступов фреза должна давить на породу с силой, исключающей выход фрезы из уступов. В противном случае работа фрезы резко снизится и ограничится шлифованием породы.

То же произойдет и при изменении оптимальной высоты уступа в сторону его нарастания.

При большой высоте уступа боковые резцы фрезы будут протираться о стенки уступа и быстро затупляться, опережая тем самым износ резцов с торца фрезы.

Высота уступа тем больше, чем меньше сопротивляемость породы разрушению, и наоборот.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)