Техническая документация системы СПУ

Кроме того, главный инженер треста координировал работу диспетчерской системы сетевого планирования и управления, привлекая субподрядные организации к ее разработке, организовывал техническую учебу инженерно-технических работников для успешного овладения системой СПУ. Техническую документацию системы СПУ разрабатывали по мере поступления рабочих чертежей и смет. Для разработки исполнителям представляли структурную схему объектов, внутрипостроечные титульные списки, годовой план строительно-монтажных работ, проект организации строительства и комплексные сетевые графики, проекты производства работ и технологические карты; нормативную базу в виде расчетов, калькуляций, нормативных карт и норм; сведения о наличии всех видов ресурсов и структурные анализы работ. Система СПУ была достаточно сложна, так как трест сооружал около трехсот объектов, и, если строительство каждого изобразить только одной линией, сетевой график будет содержать 300 событий и его невозможно будет рассчитать и скорректировать без применения ЭВМ. Оперативная и достоверная информация имела большое значение, так как в противном случае могли возникнуть сложные критические проблемы.

Правильную исходную информацию помогали получать партийные организации, четко контролировавшие состояние на стройке и деятельность администрации.

На оперативных совещаниях кратко подводили итоги достигнутому, анализировали состояние работ и намечали мероприятия для устранения неурядиц и дальнейшего движения вперед с указанием ответственных исполнителей и сроков выполнения работ.

Все решения, принятые на оперативных совещаниях,- заносили в протокол.

Исполнение решений контролировала диспетчерская группа. Сетевые графики периодически корректировали.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)