Тесная взаимосвязь отдельных звеньев

Основными разновидностями программно-целевых структур управления, получивших широкое распространение в развитых капиталистических странах и различных отраслях, являются: управление проектами; управление внедрением нововведений и изготовлением отдельных продуктов; матричное управление. В строительстве используется большинство указанных разновидностей, нередко в смешанном виде, что дает значительный экономический эффект в части сокращения продолжительности и стоимости работ. По мере развития органов управления целевыми программами их обособление в отдельные органы управления нередко выходит за пределы отдельных организаций, предприятий, объединений и даже отраслей.

Создаются территориальные органы на общественных началах по осуществлению управления некоторыми программами. Метод программно-целевого управления позволяет осуществлять комплексный, интеграционный подход к реализации компонентов инвестиционного процесса, обеспечивая получение конечного результата.

Ликвидируется несоответствие между специализацией производств и их кооперированием, между ведомственной разобщенностью участников инвестиционного процесса и координацией их действий. Обеспечивается единоначалие и оперативное подчинение всех участников единому органу управления на время реализации программы.

Использование этого метода для управления реализацией капитальных вложений требует выполнения следующих условий: стационарный характер системы управления и территориальное размещение создаваемых органов управления. Первое условие вытекает из непрерывности и одновременности осуществления огромного количества инвестиционных процессов в народном хозяйстве в целом и в различных экономических районах страны.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)