Термическое укрепление просадочных грунтов

Одновременно обжигали 3 скважины, продолжительность термообработки которых колебалась в пределах 130-180 ч. Интенсивность подачи горючего составляла около 0,5 кг/ч на 1 ж скважины при расходе воздуха около 30 ж3 на 1 кг топлива. Средний диаметр упрочненной зоны был равен 2 ж. В результате обжига грунта неравномерные осадки фундаментов стабилизировались и крен труб прекратился.

Термическое укрепление просадочных грунтов широко внедряется в Запорожье, Днепропетровске, Днепродзержинске, Херсоне и др., преимущественно на работах по стабилизации неравномерных осадок эксплуатируемых зданий и сооружений, возникающих в результате замачивания грунтов в их основаниях.

В Запорожье было устранено аварийное состояние зданий главного корпуса туберкулезного диспансера, школы-интерната, 5-этажного жилого дома по проспекту Ленина и т. д. По мере совершенствования технологии метода термического укрепления просадочных грунтов его стали применять и на работах по укреплению просадочных оснований II типа вновь возводимых зданий и сооружений, к которым относятся: трубчатые печи Запорожского коксохимического завода, здания Запорожской областной типографии и центрального универмага; дымовые трубы Днепродзержинского коксохимического завода и др.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)