Термически укрепленные столбовидные массивы

Термически укрепленные столбовидные массивы рассчитывают как сваи-стойки, опирающиеся на непросадочный грунт; с целью увеличения опорной площади обожженного массива отметку забоя скважины следует назначить несколько ниже подошвы просадочной толщи, учитывая, что обожженный массив имеет форму усеченного конуса с большим кругом у подошвы фундамента. Порядок размещения термически укрепленных столбов определяют в зависимости от конструктивных особенностей сооружения и несущей способности столба.

Под ленточными фундаментами обожженные столбы размещают в один или два ряда, под отдельно стоящими фундаментами колонн в зависимости от нагрузки на основание можно разместить один или несколько термостолбоз, а под фундаментными массивами термостолбы располагают рядами или в шахматном порядке.

Работы по термо-укреплению грунта необходимо производить на основе стройгенплана и технологических карт. На стройгенплане должны быть указаны размещение воздухонагревательных агрегатов, газодувок или насосов, топливных и воздушных коммуникаций, временный водопровод, силовые линии, обеспечивающие электроэнергией комплект оборудования и освещение площадки; места подсоединения к существующим газопроводам, если в качестве топлива используется природный или промышленный газ; рабочие помещения для обслуживающего персонала и размещения контрольно-измерительной аппаратуры, склад топлива и смазочных материалов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)