Теплоизоляционный слой

Крепления теплоизоляционных конструкций выполняют в виде крючков и скоб, привариваемых к изолируемым металлическим поверхностям. На эти крючки и скобы подвешивают теплоизоляционную конструкцию и снаружи закрепляют ее проволокой или проволочным каркасом.

Защитный слой предохраняет теплоизоляционный слой от механических повреждений и преждевременного разрушения при высыхании, увлажнении в других атмосферных явлениях. Наружный защитный слой выполняют в виде металлического покрытия (из листовой стали пли алюминия), путем оштукатуривания (из асбозурита, асбозурнтоцемента или сборных штукатурных покрытий), оклейки пли обшивки тканями (асбестовой, стекловолокнистой), окраски.

От влияния атмосферной влаги, ливневых и грунтовых вод оборудование защищают специальным гидроизоляционным слоем из рубероида, изошла, пропитанной битумом мешковины.

Конструкции тепловой изоляции агрегатов и трубопроводов газотурбинной установки. Изоляционные работы выполняются специализированными организациями одновременно с проведением основных работ на участках укрупнительной сборки.

Технология их производства подробно изложена в «Справочнике по специальным работам» (раздел «Теплоизоляционные работы», М., Стройиздат, 1961).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)