Тенденции развития промышленности энергетического оборудования

Уменьшение количества подлежащих к установке мельничных систем, а также упрощение конструкции и компоновки котлоагрегатов. Упрощение строительных работ за счет независимости их ведения по главному корпусу и пылезаводу; это же обстоятельство позволяет сократить объем и сроки строительства электростанции при пуске первых ее блоков на природном газе или мазуте, так как в этом случае пылезавод может быть сооружен позже; для других типов компоновок при такой же схеме развития электростанции объем первоначальных строительных работ будет всегда больше из-за необходимости сооружения в главном корпусе бункерного отделения; создание благоприятных условий эксплуатации главного корпуса за счет выноса из него пылеприготовительных систем; повышение надежности и экономичности котельных агрегатов за счет работы их на топливе постоянного качества (по влажности и тонкости пыли); повышение к. п. д. электростанции при сжигании высоковлажных топлив по разомкнутому циклу по сравнению с замкнутым.

Пылезавод располагается на расстоянии 21 ж от дымовых труб и имеет длину 250 м, ширину 27 м и высоту около 24 м. Первый этаж здания пылезавода занят основным технологическим оборудованием (мельничные установки, камерные насосы, компрессоры, паровые сушилки).

На втором этаже установлены питатели пыли и сырого угля, а также распределительные устройства собственного расхода.

Сепараторы пыли и пылевые циклоны!

установлены над перекрытием на открытом воздухе.

Подсушка топлива предусмотрена в паровых трубчатых сушилках. Выдача готовой угольной пыли производится при помощи камерных насосов, перекачивающих пыль по пылепроводам в бункера котлов.

Главный корпус запроектирован в виде закрытого помещения машинного зала пролетом 45 м, непосредственно к которому примыкает помещение котельного отделения. Строительные конструкции котельного отделения опираются на каркасы котлов.

Пылевые бункера с запасом на 2 ч работы располагаются в промежутках между котлоагрегатами. Здесь же установлены деаэраторы питательной воды и щиты управления блоками.

В строительной части сооружения главного корпуса и центрального характеризуются массовым применением унифицированных железобетонных конструкций и деталей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)