Температурные режимы помещений

В квартире юго-западной ориентации температура внутреннего воздуха поднимается выше нормативной. В квартирах же северо-восточной ориентации она в наиболее холодные дни опускается ниже нормативной. В квартирах седьмого этажа температурные кривые проходят, в основном, в зоне комфортных температур или даже поднимаются несколько выше.

Температурные кривые девятого этажа проходят ниже и в наиболее холодные дни значительно выходят из зоны комфорта. Так, в квартире 9 этажа юго-восточной ориентации 1 февраля температура воздуха опустилась до +15°С. Анализ термографических данных дает довольно четкую картину ухудшения температурного режима квартир 9 этажа.

Различие в температурном режиме помещений различной ориентации просматривается не четко. Это можно объяснить следующим: исследуемые квартиры не имеют ориентации только на юг или только на север, но имеют наиболее характерный режим для точечного дома.

Кроме того, в рассматриваемый период скорости северных ветров были невелики; среднесуточный максимум 8,3 м/сек по данным метеостанции г. Владивостока (Рабочая сопка) Таким образом, увеличение скорости ветра до 18 м/сек, имеющей повторяемость 0,4-0,2% в районе Второй речки и снижение температуры наружного воздуха до расчетной (-24° С), надо ожидать, поведет за собой значительное ухудшение температурного режима квартир, в особенности верхних этажей.

Влажностный режим обследуемых квартир характеризуется пониженной по сравнению с нормативной (30-45% по данным института общей и коммунальной гигиены) относительной влажностью 18-20%. Некоторое влияние на этот факт оказал, конечно, особый водный режим города в зиму 1967-68 года (характеризующийся очень малым водопотреблением).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)