Температурно-влажностный режим в помещениях

Однако при недостаточно продуманных и экспериментально непроверенных решениях температурно-влажностный режим в помещениях может ухудшиться, что приведет к снижению продуктивности животных. Животноводческие и птицеводческие здания проектируются одноэтажными многопролетными шириной от 12 до 21 м. В торцовых частях здания коровника располагаются входные тамбуры, помещения для персонала, вентиляционные установки, молокоприемные установки, склады инвентаря, а иногда склады концентрированных кормов. Средняя часть является основной.

При содержании животных на привязи она делится на отдельные стойла, располагаемые рядами по длине помещения, между которыми и вдоль стен устраиваются кормовые и навозные проезды, служащие соответственно для подачи корма и для уборки навоза. К коровнику с одной или с двух сторон примыкают выгульные дворы.

В свинарнике-откормочнике основную часть помещения занимают логовища, расположенные или между подсобными и вспомогательными помещениями, или в торцах здания.

В последнем случае в середине здания устанавливаются под кормушки и автопоилки. Здания гаражей, машиноремонтных мастерских, складов и им подобных объектов имеют в плане прямоугольные очертания, высота их всегда принимается равной одному этажу; количество пролетов не превышает трех.

Их объемно-планировочные решения в принципе не отличаются от применяемых в городском и промышленном строительстве.

Мастерская по ремонту сельскохозяйственных машин и тракторов представляет собой двух — или трехпролетное здание, в котором размещаются все производственные цехи (отделения) и бытовые помещения.

Крайние пролеты имеют обычно ширину 6 и высоту 3,5-4,5 м, средний пролет проектируется шириной 9 м, высотой до низа кран-балки 5-7 м. Средний пролет оборудуется кран-балкой и рельсовыми путями, в крайних пролетах иногда устанавливаются монорельсы с тельферами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)