Такелажные механизмы

Можно отказаться от установки конструкций, трубопроводов и изоляции, если подъем аппаратов можно осуществить одним или спаренными самоходными кранами, а установка обслуживающих конструкций и изоляции не позволяет использовать краны из-за превышения их грузоподъемности. Монтаж конструкций в этом случае может быть легко произведен при помощи этих же кранов, а изоляционные работы-с использованием установленных проектных лестниц, площадок и ограждений. В связи с развитием нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности технологические процессы непрерывно совершенствуются, при этом все чаще и чаще применяются технологические установки со сложными высотными металлическими сооружениями, крупногабаритной и тяжеловесной аппаратурой (установки каталитического крекинга, непрерывного коксования и другие).

Монтаж таких установок производится с применением мощных такелажных механизмов, необходим тщательный выбор наиболее эффективных методов производства работ с учетом оптимального членения металлических конструкций и оборудования на монтажные блоки.

Исходными факторами для производства необходимых расчетов степени блочное могут быть: производительность труда, продолжительность монтажа и стоимость работ по монтажу данной конструкции или оборудования.

В зависимости от того, какой из трех факторов является в данном конкретном случае определяющим, производятся необходимые расчеты. Такого рода графики построены на основании исследований К. К. Котова (институт ВНИИМСС).

Аналогичные графики могут быть построены для стоимости и продолжительности работ. Из графика следует, что зависимость степени блочности от затрат труда, стоимости работ или от их продолжительности имеет форму кривых с экстремальными точками минимумов, показывающими наиболее целесообразную для данного метода производства монтажных работ степень блочности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)