Схематически инвестиционный процесс

Такой метод планирования и управления позволяет минимизировать продолжительность инвестиционного цикла. Однако для его использования необходимо одно из двух важнейших условий — четкое выполнение всеми участниками договорных сроков, либо единое руководство всеми процессами. Часто в практике эти условия не обеспечиваются, что и приводит к затягиванию сроков осуществления отдельных фаз, появлению потерь времени на их стыках и, в конечном счете, к общему увеличению продолжительности реализации инвестиций.

Затягивание сроков обусловлено имеющимися недостатками в технологии и организации выполнения работ или заданий, влиянием ведомственных интересов, несогласованностью в планировании и стимулировании достижений конечных результатов и многими другими причинами. Принятие решения о капитальном строительстве и выделении лимита на проектирование.

Необходимость в капитальных вложениях возникает обычно вследствие потребности решения социально-экономических задач.

Например, это может быть задача удовлетворения возникающей потребности в новом виде продукции, в увеличении выпуска уже производимой продукции или увеличения объема оказания услуг. Первой фазе инвестиционного процесса обычно предшествует большая подготовительная работа: оценка сложившейся конъюнктурной ситуации; решение вопросов удовлетворения потребности а данной продукции путем импорта или организации собственного производства; приобретение лицензий и технической документации за рубежом или проектирование своей технологии; закупка импортного оборудования или организация его отечественного производства.

Когда эти вопросы решены, определяется направление капитальных вложений: перевооружение, реконструкция, расширение действующих производств или новое строительство.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)