Схема защиты территорий

Воды, задерживаемые в выемках, ямах, перед преградами воды интенсивно фильтруются в грунт и вызывают постепенное повышение уровня подземных вод. К этому же приводят утечки из водопроводно-канализационных сооружений, ванн плавательных бассейнов, неисправная работа ливневой сети, отсутствие благоустройства территорий, особенно в районах распространения лессов и других слабоводопроницаемых пород, а также конденсация влаги под зданиями и асфальтовыми покрытиями в южных районах страны. В настоящее время существуют технические возможности строительства плоскостных сооружений практически в любых условиях, начиная от пыльных пустынь Средней Азии до болот Западной Сибири. Единственным сдерживающим фактором являются строительные и эксплуатационные расходы, резко возрастающие при возведении плоскостных сооружений в неблагоприятных условиях.

Например, в 3-4 раза увеличиваются трудовые, материальные и денежные затраты при строительстве и эксплуатации спортивных площадок и полей в районах с водонепроницаемыми глинистыми грунтами при высоком уровне стояния подземных вод. В этих случаях необходимы дорогостоящие меры по устройству дренажной сети. Естественно, дешевле и проще спортивные объекты размещать на участках с хорошо фильтрующими воду песчаными, супесчаными, гравийными и галечниковыми грунтами, прикрытыми 15-30-сантиметровым слоем питательной растительной земли.

Футбольные поля и площадки с естественными газонными покрытиями лучше всего возводить на луговых пастбищах с хорошим травостоем.

При размещении спортивных сооружений всегда следует учитывать инженерно-геологические условия площадки строительства и климатические воздействия на верхние слои грунта.

Обычно намечается несколько вариантов решений, а окончательный выбор конструкций плоскостных сооружений и необходимых мероприятий производится на основе технико-экономического сравнения вариантов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)