Схема передвижения, поворота и установки каркаса печи

Каркасы небольших печей можно транспортировать в сваренном виде по цеху к месту монтажа на катках при помощи блоков и лебедок в любом направлении. Если каркас нужно повернуть, катки под него укладывают веером. Схема передвижения, поворота и установки каркаса печи на фундамент.

Монтаж каркаса печи можно производить также при помощи полиспастов и блоков, прикрепленных к колоннам цеха. Одна лебедка служит при этом для подъема конструкций с помощью полиспаста, а второй лебедкой с помощью блока производится оттяжка конструкций при подъеме.

Для подвески блоков и полиспастов могут служить и стропильные фермы здания.

Однако во всех случаях возможность подвески следует согласовать с администрацией цеха. При этом следует учитывать, что стропила на такого рода нагрузку не рассчитаны, поэтому подвешивать груз весом более 0,8- 1 т нельзя.

Подвеску блока следует производить в узле нижнего пояса фермы. Для монтажа печей, имеющих большую длину, например, туннельных, целесообразно использовать железнодорожный путь, обычно имеющийся внутри печи или вне ее. Для этого на железнодорожной вагонетке монтируется легкий поворотный кран, при помощи которого поднимают и устанавливают последовательно одну стойку каркаса за другой.

Этим же краном можно поднимать звенья газопровода и другие детали. По мере подъема деталей тележка с краном передвигается вдоль печи по железнодорожному пути.

Стойки, соединенные попарно посредством болтовых связей, можно устанавливать также при помощи канатно-подвесного устройства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)