Схема монтажа конструкций регенераторов

Схема монтажа конструкций регенераторов, шлаковиков и рабочего пространства мартеновской печи двумя вышеуказанными механизмами. Для монтажа регенераторов жесткий вантово-стреловой кран помещается на первой стоянке. Для монтажа рабочего пространства кран перемещается на вторую стоянку.

Конструкции задней стенки печи устанавливают при помощи путевого крана грузоподъемностью 45 г со стрелой 24 м. Все остальные конструкции устанавливают при помощи полноповоротного жесткого вантово-стрелового крана грузоподъемностью 7,5 т со стрелой 16 м. Стойки задней и передней стены печи монтируют в неукрупненном виде, сразу закрепляют в нижней части всеми болтами и соединяют с противоположной стойкой ригелями.

В зависимости от того, когда происходит монтаж печей, возможно несколько вариантов подачи металлических конструкций к жесткому Байтовому крану. Если наклонная эстакада под пути на рабочую площадку готова, конструкции подают непосредственно на рабочую площадку со стороны постоянного торца здания.

Если эстакада еще не построена, конструкции подают в разливочный пролет и разгружают путевым краном на подовые балки печи, откуда их берут жестким вантово-стреловым краном и устанавливают на место. При монтаже рабочей площадки оставляют проемы по контуру регенераторов.

Неустановленные балки и щиты рабочей площадки складывают вблизи проемов. По окончании монтажа регенераторов щиты и балки устанавливают на свои места жестким вантовым краном грузоподъемностью 7,5 т. По графику на монтаж конструкций двух мартеновских печей общим весом 1 020 т отводится 2 месяца при потребности в 56 рабочих-монтажников.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)