Сведения об условиях осуществления строительства

Вторая группа охватывает: проекты и сметы на все объекты, привязанные к местным условиям; проекты производства работ или технологические карты на основные виды работ. К третьей группе относятся: состав подразделений строительной организации; достигнутый уровень производительности труда; возможность использования временных рабочих, выделяемых заказчиком. Сведения об условиях осуществления строительства включают: карту района строительства с нанесением дорог и объектов, данные о мощности предприятий-поставщиков и возможность материально-технического обеспечения проектируемого строительства, об источниках снабжения энергоресурсами и водой, о состоянии дорог и наличии жилых и культурно-бытовых помещений для временного обслуживания работников.

При проектировании учитываются перспективы развития строительных организаций, количественные и качественные изменения в составе парка строительных машин, а также планируемые изменения условий осуществления строительства. Состав проекта поточного строительства и методика его разработки.

Первым этапом разработки ППС является составление перечня объектов строительства на основании утвержденных титульных списков строительства и привязанных к местным условиям типовых проектов. В перечне все объекты группируются по территориальному признаку (по хозяйствам), указывается номер типового проекта, сметная стоимость объекта и срок ввода его в эксплуатацию.

Если объект переходящий, то фиксируется степень его готовности.

Одновременно составляется ситуационный план района строительства, который представляет собой карту зоны деятельности строительной организации с нанесенными на ней объектами строительства, железными и автомобильными дорогами, населенными пунктами с указанием места дислокации ПМК (СМУ) и расстояний до объектов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)