Сведения о работе строительных машин

Комплектацию изделий обязан производить завод-изготовитель или отдел снабжения треста. В отдельных случаях комплектация может производиться силами ПМК или СМУ. Потребность в рабочей силе, выявленная при производстве технологических расчетов, приводится в структуре поточного строительства, а также в сводном графике движения рабочих.

При этом учитывается количество временных рабочих, выделяемых заказчиками. Сведения о работе строительных машин содержатся в Сводном графике работы основных строительных машин и механизмов.

В графике приводятся наименование машин, количество машино-смен, требующихся на производство работ, перебазирование машин и нахождение машины в ремонте.

Техническое обслуживание и ремонт машин не должны отражаться на ритмичности и непрерывности строительно-монтажных работ.

С этой целью необходимо при расчете количества машин учитывать время их нахождения в ремонте и соответственно увеличивать их количество в нужные сроки. Техническое обслуживание машин должно производиться с помощью передвижных мастерских, использование которых позволяет экономить время, требующееся на доставку машин на ремонтную базу и обратно.

Пояснительная записка к проекту поточного строительства содержит обоснования и пояснения ко всем формам и графикам.

Последовательность изложения материала в пояснительной записке принимается следующая: краткая характеристика условий осуществления строительства и строительной организации; характеристика конструктивных и объемно-планировочных решений зданий и сооружений и их территориального расположения; расчет и обоснование структуры комплексного потока; краткое описание методов организации работ и расчет потребности в рабочей силе; расчет потребности в строительных машинах и транспортных средствах с обоснованием их типов и мощностей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)