Сухие торцы

При использовании мастики КН-3 с введением резиновой крошки толщину шва принимают не менее 5 мм, причем заполнение шва должно быть ниже верха плит также на 4-5 мм. Приклейка заполнения шва к основанию не допускается. Плиты рездор укладывают на бетонное или асфальтовое основание с перевязкой швов.

Для локализации температурных деформаций плит через 15 м по длине дорожки устраивают в поперечном направлении к бегу полосы из 2-3 приклеенных к основанию плит.

С этой же целью приклеивают также внешний и внутренний ряд плит по всей длине дорожки и применяют плиты с выступами и пазами.

Плиты покрытия укладывают в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 5°С. До начала укладки на открытом воздухе плиты выдерживают в помещении с исключением воздействия прямого солнечного света.

Температура хранения плит не должна превышать 15-20°С. В процессе укладки плиты подают из хранилища к месту производства работ, где складируют в штабель с учетом запаса на 1 ч работы. Поверхность основания для укладки плит рездор должна быть ровной.

Ее качество проверяют четырехметровой рейкой, просвет под которой не должен превышать 3 мм. Основание выполняют либо вровень с верхом водосборного лотка (при приклеивании крайнего ряда плит), либо ниже верха лотка на толщину плит, обеспечивая при этом отвод воды из-под покрытия.

По внешнему контуру легкоатлетической дорожки делается бортик высотой 2 см для упора плит. Бетонное или асфальтовое основание под плиты выполняют в виде карт размером 5×5 м, отделяемых друг от друга швами шириной 50-60 мм, которые заполняют крупным щебнем заподлицо с бетоном.

Эксплуатацию покрытия начинают не ранее чем через 5 сут после окончания укладки плит.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)