Сущность технологии монтажа

Сущность технологии монтажа состоит в следующем. Конструкции моста и V-образного пилона трамплина собираются на земле в сложенном виде с применением в отдельных местах деревянных козел-подмостей. При этом в месте крепления моста к железобетонной анкерной опоре устраивается монтажный шарнир.

Одновременно осуществляется установка и закрепление постоянных моста и пилона; ванты находятся при этом в расслабленном состоянии. Для того, чтобы было возможно по геометрическим условиям закрепить все ванты моста и пилона в сложенном виде, мост укладывается в положении, соответствующем в плане проектному, а пилон — со смещением его пяты от фундамента по продольной оси сооружения в сторону анкерной опоры.

Величина этого смешения является расчетной и определяется в каждом отдельном случае is зависимости от соотношения размеров элементов трамплина.

Таким образом, на земле заранее полностью собираются все конструкции трамплина.

Установка собранного на земле трамплина в проектное положение производится путем подъема оголовка пилона и подтягивания его пяты к фундаменту. Для этого служит монтажная оснастка, состоящая из верхней и нижней тяговых систем.

Верхняя тяговая система включает 7-метровый трубчатый монтажный шевр, устанавливаемый и расчаливаемый на железобетонной опоре моста трамплина, полиспаст с системой стропов и 5-тонную лебедку. Полиспаст принят из двух шестирольных блоков диаметром 400 мм и обеспечивает тяговое усилие в верхней системе, равное 45 т. Его неподвижный блок закрепляется посредством серьги па оголовке монтажного шевра.

Подвижный блок соединен стропами с двумя оголовками пилона трамплина. Эти стропы выполняются в виде бесконечного троса диаметром 30,5 мм. При изменении взаимного расположения стропов и пилона в процессе подъема возможно появление внецентренной передачи усилий со стропов на пилон и возникновение изгиба крепежных элементов.

С целью предотвращения этого для закрепления стропов на пилоне применены отрезки трубы диаметром 120 мм, приваренные к его оголовкам и служащие осевым продолжением пилона. Стропы надеваются на отрезки трубы, что с применением полукруглых деревянных прокладок допускает их свободное перемещение и уравновешивание усилий в стропах в процессе подъема системы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)