Суммирование по формуле

В зависимости от типа грунтовых условий при проектировании и строительстве зданий и сооружений назначаются мероприятия, обеспечивающие их устойчивость и эксплуатационную пригодность расчет просадки фундаментов. При выборе мероприятий, обеспечивающих устойчивость зданий и сооружений на присадочных грунтах, наряду с типом грунтовых условий учитывается возможная величина просадки фундаментов, которая определяется по формуле Суммирование по формуле производится в пределах всей присадочной толщи, начиная от подошвы фундамента до среднегодового уровня грунтовых вод или до кровли слоя грунта с относительной просадочностью при давлении.

При этом принимается, что грунты, имеющие относительную просадочность менее 0,01 при фактическом давлении, следует относить к практически просадочным.

Относительная просадочность грунтов определяется по формуле в соответствии с изложенным в настоящей главы.

При подсчете просадки по толща разбивается на отдельные слои в соответствии с литологическим разрезом. При этом изменение суммарного давления в пределах каждого выделенного слоя не должно превышать 1 кг/см. С целью получения наиболее достоверных результатов в формулу введён коэффициент условий работы т, корректирующий условность методики лабораторных испытаний грунтов на просадочность.

Величина коэффициента условий работы т получена на основе анализа причин расхождения между расчетной и фактической величинами просадки и имеющихся опытных данных.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)