Структура диспетчерской службы ПМК

Для этой цели в состав табеля технического оснащения ПМК должны включаться радиостанции стационарные и переносные, серийно выпускаемые промышленностью. Телефонную связь целесообразно осуществлять между диспетчерским отделом и отделами строительных организаций. Гипрооргсельстроем рекомендуется следующая структура диспетчерской службы ПМК с использованием радиотелефонной связи: старший диспетчер ПМК; диспетчер отряда участка; операторы (по одному на радиостанцию) для работы в ПМК и отрядах (участках) и 2-3 радиста на одну ПМК I-II групп.

Вся деятельность строительных организаций должна осуществляться в строгом соответствии с календарными планами и графиками производства работ, которые необходимо систематически корректировать и обновлять, отражая тем самым все изменения, происходящие в процессе строительства объектов. Наиболее широко распространенные в сельском строительстве методы календарного планирования работ характеризуются применением двух видов графиков: 1) обычных календарных (графиков Ганта), составляемых для одного определенного объекта или комплекса работ.

График может отображать сроки производства работ на объекте, а также протекание во времени других процессов: снабжение строительства материалами и конструкциями, работу автотранспорта, строительных машин; 2) циклограмм, которые являются изображением во времени и в пространстве процессов поточного строительства. Положительными качествами обычных календарных графиков являются их наглядность, масштабность, простота составления и расчета и возможность осуществления контроля за использованием ресурсов.

Так, например, необходимой составной частью календарного графика производства работ является график движения рабочей силы, позволяющий судить о том, какое количество рабочих занято в строительстве в данный момент.

В то же время при возрастании количества работ на объекте график становится громоздким, в нем теряется связь по времени между различными видами работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)