Строительство железобетонных цементных силосов

Строительство железобетонных цементных силосов в основном осуществляется в инвентарной металлической подвижной (скользящей) опалубке с подъемом ее механизированным способом гидравлическими или электромеханическими шагающими домкратами. Возведение типовых железобетонных угольных силосов производится с применением инвентарной металлической подъемно-переставной опалубки. От применения инвентарной подъемно-переставной опалубки следует отказаться, так как технико-экономические показатели строительства силосов в этой опалубке неудовлетворительны.

За рубежом и в отечественной практике имеется некоторый опыт строительства ряда силосов в предварительно напряженном монолитном и сборном железобетоне. Несмотря на наличие в отечественной и зарубежной практике известного опыта проектирования и строительства сборных железобетонных силосов, эффективных конструкций сборных и особенно предварительно напряженных железобетонных силосов для массового строительства не имеется.

Цилиндрические силосы являются сооружениями, в которых предварительное напряжение железобетона может быть использовано наилучшим способом.

Бетон в стенах силосов будет испытывать только напряжения сжатия.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)