Строительство трубы

Контрольную сборку полиспастного устройства выполняли на площадке, затем поднимали вертолетом и I. устанавливали на. вершине трубы. Кроме полиспастного устройства с помощью вертолета монтировали на отметке 305 м опорную балку под диффузор. Всего вертолет помог смонтировать 74,2 т металлоконструкций, при этом он совершил 25 полетов, затратив 400 мин. В вертолете МИ-б нет кабины под фюзеляжем, как в специальном монтажном вертолете МИ-10к. Поэтому при зависании над местом монтажа летчик не видит трубы и не может правильно ориентировать монтируемый элемент.

Для правильной ориентации элементов на вершине — трубы была установлена маячная стрела длиной 21 м. Через полиспастное устройство запаковывали два троса диаметром 36 мм и длиной 2500 м каждый с шести ниточным полиспастом на траверсе.

Концы тросов были закреплены на лебедках грузоподъемностью 18 т каждая. Для подъема людей в центре трубы подвешивали подъемную клеть на тросовых направляющих.

Для перехода людей из клети на монтажные площадки через полиспастное устройство подвешивали специальный шахта проходческий полок.

Применение новой конструкции газоотводящего ствола и нового способа его монтажа позволило возвести ствол за три месяца, причем монтаж кремнебетонных панелей ствола занял всего 28 дней. Кирпичная футеровка трубы № 1 Углегорской ГРЭС была выполнена в течение 10 мес. Строительство трубы № 1 Запорожской ГРЭС и ее эксплуатация в течение трех лет показали целесообразность применения кремнебетонных газоотводящих стволов.

Поэтому было принято решение построить трубы.

№ 2 Запорожской, Углегорской и Рязанской ГРЭС с кремнебетонными газоотводящими стволами. Выполнение проекта этих стволов было поручено Донецкому филиалу института Орг. энерго строй.

Учитывая недостатки трубы Запорожской ГРЭС, стволы новых труб делали со значительными изменениями их конструкций. В новых газоотводящих стволах применяли комплексные панели с плоскими кремнебетонными плитами толщиной 80 мм и металлическим каркасом с зазором от плиты па 80 мм, в который укладывали теплоизоляцию.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)