Строительство подземных помещений

Строительство вели в грунтовых условиях, подобных рассмотренной ранее гидрогеологии площадки доменной печи № 4 завода «Запорожсталь». Здание вагоно-опрокидывателя было запроектировано в виде многоэтажного сооружения, в наземном этаже которого предполагали разместить роторный опрокидыватель железнодорожных вагонов, а в подземных этажах — бункер для приема разгружаемого угля, перегрузочные устройства и ленточные конвейеры для транспортирования угля по наклонной галерее в силосы углеподачи завода.

Подземная часть была запроектирована глубиной 16,7 м, шириной 9 ж и длиной 23,8 м. Учитывая сложную гидрогеологию строительной площадки, было принято решение подземную часть вагоно-опрокидывателя выполнить опускным способом. Для этой цели был запроектирован железобетонный опускной колодец овальной формы со стенами толщиной 800 мм, раскрепленными по длине металлическими распорками.

Площадку строительства с одной стороны ограничивали действующие железнодорожные пути завода, с противоположной стороны — отстойник градирни, являющийся основным источником замачивания площадки, и сбоку — возведенные силосы углеподачи.

В период подготовки к погружению колодца был вырыт котлован глубиной 4,5 ж до отметки горизонта грунтовых вод, на дне которого смонтировали металлический нож колодца и затем забетонировали его нижнюю часть на высоту 5 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)