Строительство площадок и кортов для спортивных игр

Закладные детали и стойки для баскетбольных щитов устанавливают до укладки покровного слоя смеси. Важными операциями являются подбор состава, смешивание компонентов, укладка, поливка и укатка верхнего, наиболее нагруженного слоя специальной смеси.

Смешивание компонентов до получения однородной массы производится вручную на деревянном бойке или же в растворо — или бетономешалке (см. 24). В последнем случае сначала загружают основной материал (теннисит, песок, строительные вывески и т. п.), а затем глину (или другие вяжущие) и известь.

Материалы перемешивают в сухом виде 404-60 с, а после увлажнения — еще 90-120 с. Общее количество воды при перемешивании — 5-7% объема замеса.

Приготовленную смесь укладывают и разравнивают на площадке (участками 2×4 м), затем поливают и укатывают моторными катками массой до 1 т, выполняя 4-5 проходов по одному следу.

Укатку поверхности площадки ведут поочередно в продольном и поперечном направлениях.

При укатке ручным катком первый проход выполняют, двигая его перед собой.

При последующих проходах каток тянут за собой, чтобы он заглаживал следы ног. Обувь у рабочих должна быть без каблуков. После 3-4 проходов целесообразно проверить уклоны поверхности площадки.

Укатку ведут до тех пор, пока на поверхности площадки не будет оставаться следов от двух последовательных проходов катка.

После укатки поверхность площадки проверяют трехметровой рейкой, поправляют граблями или гладилками неровности, засыпают ямки и снова после поливки укатывают.

Если при укатке пробной полосы слой рассыпается, значит, в смеси много песку и мало глины, в этом случае добавляют немного растительной земли или глины; если же слой быстро затвердевает, а после дождя поверхность его становится скользкой, то, значит, в смеси много глины и следует добавить/песку или теннисита.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)