Строительство площадок для городков

В целях безопасности зрителей и спортсменов и задержания городков и бит сзади городов устраивается трехметровый забор с предохранительным валом, а спереди и боков площадки — решетчатый (сетчатый) барьер высотой 1 м, не мешающий зрителям наблюдать игру. Площадки можно размещать отдельно или блокировать. Площадь с городами и пригородами размером 4×9 м должна быть горизонтальной и устраивается на 5-6 см выше остальной территории площадки, которую для быстрейшего удаления поверхностных вод планируют на 4 ската с уклоном i = 0,04 к границам площадки.

В районах с большим количеством осадков на участках с Глинистыми грунтами и высоким уровнем стояния грунтовых вод часто вместо создания рассчитанной дренажно-водосточной сети всю площадку приподнимают подсыпкой на 10-25 см над окружающей территорией.

Когда местность имеет подъем в сторону площади с городами, площадку врезают в откос с целью образования естественного предохранительного вала. При устройстве на площадке грунтового (или из спецсмеси) покрытия на щебеночном основании и при глинистых грунтах вдоль передней линии и перед предохранительным валом прокладывают осушительные дрены, закладываемые на глубину 0,4 м, с уклоном i = 0,01 за пределы участка.

Их необходимо подсоединить к собирательным дренам или коллектору.

Размеры дрен стандартные (по дну — 20-30 см, поверху — 30-40 см), заполнение щебень или гравий (фракции до 40 мм) или крупнозернистый песок. После проведения подготовительных и земляных работ и строительства дренажно-водосточной сети устраивают покрытия площадки.

Покрытие площадки может быть одинаковым всюду (например, грунтовым, асфальтовым, бетонным и т. д.) или комбинированным, разным в каждой из зон, в зависимости от требования игры.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)