Строительство опускного колодца

Вследствие этого пришлось перейти на крепление панелей с помощью металлических консолей, привариваемых к закладным деталям ножевого устройства, опирающимся на железобетонную плиту, окаймляющую приямок колодца. На работах по погружению колодца с помощью гидромониторов и откачкой пульпы при помощи пескового насоса ПНВГ-3 в отводящие лотки было занято звено в составе четырех человек, при этом была достигнута следующая экономическая эффективность.

С применением средств гидромеханизации было опущено 8 колодцев с сокращением срока опускания каждого колодца с 36 до 4 рабочих смен.

Строительство опускного колодца установки полу-непрерывной разливки стали электросталеплавильного цеха № 1 завода «Днепроспецсталь».

Отдельные секции колодца размером 0,95X0,6X8,9 м весом по 14 т были изготовлены на предприятиях треста Запорожжелезобетон и доставлены на стройплощадку железнодорожным транспортом. Монтаж колодца внутренним диаметром 19 м производили краном СКХ-30. Сопряжение монтажных элементов осуществлялось по типу «стыка Передерия» и приваркой по всей высоте внутренней металлической гидроизоляции накладок из полосы 400X 10X7900 мм. Подготовку котлована под монтаж опускного колодца производили в два этапа.

На первом этапе грунт разрабатывали экскаватором с ковшом драглайн емкостью 0,5 м3 на глубину 3,5 м до отметки уровня грунтовых вод и установки 1-го яруса иглофильтров.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)