Строительство цеха

Это оборудование силами институтов,, отраслевых министерств и министерств машиностроения следует модернизировать с учетом возможности применения его в любых условиях эксплуатации. В ряде случаев новые технологические схемы закладываются в проекты без предварительной их проверки и отработки на опытных и опытно-промышленных установках. Так, па Воскресенском химическом комбинате и на Волховском алюминиевом заводе осуществлено строительство комплексов цехов по производству двойного суперфосфата, но из-за не отработки технологии распыления и сушки построенные предприятия в течение ряда лет не были выведены на технологические режимы и не достигли проектных показателей.

Не была отработана технология обжига алунита и восстановления газов на Кировобадском алюминиевом заводе, вследствие чего на этом предприятии ввод в действие крупных мощностей по производству серной кислоты и калийных удобрений был задержан на несколько лет. Строительство цеха обесфторенных фосфатов Джамбульского суперфосфатного завода из-за неотработанности технологического процесса было также задержано на значительное время, что привело к срыву ввода в действие этой мощности в установленный срок.

Поэтому резкое улучшение работ по проектированию и сооружению опытных и опытно-промышленных установок следует считать важнейшим мероприятием в деле совершенствования строительства объектов большой химии.

Нельзя в дальнейшем допускать создание предприятий с новыми технологическими процессами без предварительной проверки этих процессов на опытных опытно-промышленных установках.

Повышение уровня индустриализации строительных и монтажных работ во многом зависит от проектной документации, так как основы индустриализации должны быть заложены в проектах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)