Строительные предложения

Стройка, начавшаяся еще в 1939 г., после длительного периода консервации начинала наращивать темпы. В котловане шлюза с помощью кранов-дерриков производилась выемка скалы.

Заканчивалась подготовка левобережной ледовой перемычки, запроектированной проф.

Н. Г. Трупаком, на основе опыта по замораживанию шахт московского метро. Строился ряд подсобных предприятий-автобаза, механический завод, завод железобетонных конструкций и т. п. Развертывалось гражданское строительство.

Но все же темпы были несколько замедленными, не было должной оперативной связи между отдельными подразделениями.

Для укрепления взаимосвязи между участками и для решения производственных вопросов я стал проводить ежедневные диспетчерские пятиминутки. Необходимость в них определялась еще и тем, что, пользуясь мягким характером Бакулина и большой занятостью Инюшина, ряд руководителей участков и цехов не выполняли данных им распоряжений, и приходилось терять уйму времени для того, чтобы разобраться, кто виноват в невыполнении распоряжений руководства.

Вызвав начальника связи, предложил ему в течение трех дней установить связь всех участков и подразделений с моим кабинетом и ввести одновременное включение всех абонентов во время диспетчерского совещания. Оказалось, что где-то на складе хранится трофейный коммутатор, и небольшой ремонт позволил ввести его в работу.

Так начались ежедневные оперативные пятиминутки, на которых каждый из начальников участка докладывал об итогах работы за прошедший день и заявлял свои требования к транспорту, материально-техническому снабжению и т. д. Мне пришлось довольно резко и настойчиво бороться с попытками превратить эти совещания в споры между отдельными участками, и в конце концов эти пятиминутки стали законом стройки и позволили воссоединить разрозненные подразделения в один мощный кулак.

Отдельные реплики, раздававшиеся иногда со стороны Инюшина, говорили и о том, что он подключается к проводимым мною пятиминуткам и слушает их содержание.

Начальники участков начали после окончания работ более серьезно намечать план работы на следующий день и готовили конкретные вопросы для диспетчерских совещаний.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)