Строительные подъемники

Большое распространение для подъема строительных материалов на высоту до 16-38 м в последние годы получили мачтовые строительные подъемники как свободно стоящие, так и раскрепляемые за стены зданий или металлические конструкции возводимых объектов. Свободно стоящий мачтовый подъемник типа Т-37 состоит из двухстоечной мачты, подъемной платформы и лебедки, смонтированных на металлической раме. Подъемная платформа перемещается по вертикальным направляющим мачты.

Мачта собирается из отдельных секций высотой по 2,5 м каждая. Мачта одномачтового подъемника Т-41, также собираемая из отдельных секций, раскрепляется по высоте специальными кронштейнами за строящийся объект.

Подъемная платформа подъемника Т-41, помимо вертикального перемещения по направляющим мачты, может поворачиваться вокруг вертикальной оси на 90° в обе стороны, что облегчает разгрузку с нее материалов. Для подъема платформы устанавливается 1,25-тонная фрикционная лебедка.

Подъем сыпучих грузов, бетона и раствора производится в тачках или другой таре.

Штучные грузы поднимаются непосредственно на платформе. Кран-укосина и строительные подъемники типа Т-33, Т-108, Т-42 и т. п. применяются при сравнительно небольших потоках материалов для подъема их на высоту до 20-30 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)