Строительное оборудование и механизмы

Монтаж опоры водонапорной башни производится из готовых железобетонных цилиндров. Сборка железобетонных цилиндров из плит-скорлуп производится на земле в горизонтальном или вертикальном положении при помощи кондуктора. Для монтажа готовых железобетонных цилиндров (сварки закладных частей, установки болтов) в стволе башни устраиваются подмости, опираемые на полки швеллеров, являющихся закладными частями.

Сборная железобетонная водонапорная башня, выполняемая из вибропрокатных плит-скорлуп, позволяет снизить расход бетона на 30% по сравнению с монолитной железобетонной. Строительство специальных высотных железобетонных сооружений: промышленных дымовых труб, радиорелейных и телевизионных башен, башенных градирен, силосов, угольных башен и водонапорных башен, благодаря конструктивным особенностям — большая высота, ажурность и сложное очертание сооружения (коническое, гиперболическое, биконическое), отличается большой трудоемкостью и осуществляется с применением различных видов строительного оборудования и механизмов.

Для строительства этих сооружений применяются три типа инвентарной металлической опалубки: подъемно-переставная, разборно-переставная (щитовая) и подвижная (скользящая).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)