Строительная часть для энергоблока

Многое сделали для улучшения условий жизни и труда рабочих. Усилили воспитательную работу, так как количество рабочих все время увеличивалось. В сентябре 1967 г. в общежитиях одновременно проживало свыше 3700 чел., а всего на строительстве работало до 7600 чел. Ежедневный анализ состояния дел, подчинение условий всех организаций одной цели уже в начале апреля дали свои результаты.

11 апреля на строительной площадке участка Спецжелезобетонстрой состоялся митинг, первый после закладки блока.

Повод для него был довольно веский: досрочно завершили сооружение первой 250-метровой железобетонной дымовой трубы.

Подписан первый акт о готовности целого объекта! «Трубачи», руководимые молодым специалистом А. П. Дербеневым, сдали его к тому же на три месяца раньше срока, определенного графиком.

В голубом весеннем небе как символ веры в то, что блок будет пущен к 50-летию Октября, заалел флаг трудовой победы.

А в канун первомайских праздников был достигнут еще один важный рубеж. Участок электромонтажа под руководством В. Ф. Иглина закончил монтаж и подал напряжение на распредустройства собственных нужд энергоблока.

На блоке появилась первая вахта эксплуатационников. Перед коллективом была поставлена задача — обеспечить пуск обессоливающей установки, которая должна приготовлять воду для промывки и кислотной очистки блока.

В мае этот объект также был сдан в эксплуатацию.

Теперь предстояло подготовить энергоблок к промывке и химической очистке, для чего необходимо было полностью закончить работы по пароводяному контуру, задействовать специальные насосы кислотной промывки и некоторые другие механизмы.

Основная работа пришлась на котельный цех участка Теплоэнергомонтажа во главе с В. А. Молодцовым. Развернув социалистическое соревнование, коллектив успешно справился с этой задачей и на три дня раньше срока закончил кислотную очистку и промывку энергоблока, выполнив и другие неотложные операции.

Начался последний этап подготовки к принятию промышленной нагрузки.

Необходимо было кроме окончания работ по многим объектам опробовать и наладить 147 единиц вспомогательных механизмов, отрегулировать и включить в работу 1300 дистанционных приводов, задвижек и шиберов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)