Столовая-доготовочная

Обеспечение питанием колхозников по месту работы может осуществляться различными способами в зависимости от местных условий. Если расстояние от места приложения труда колхозников до базовой столовой или ее филиала небольшое, а также невелика численность работающих колхозников, то организация на месте специальной столовой нецелесообразна.

Более уместно использовать в этом случае для питания колхозников обеденные залы базовой столовой или ее филиалов. При наличии в хозяйстве хорошо налаженного автотранспорта и удобных дорог колхозники и рабочие совхоза могут подвозиться в перерыв в населенный пункт из отдаленных точек приложения труда и питаться в столовой поселка.

Столовая-доготовочная может быть стационарного типа круглогодичного действия и летнего типа (в сооружении, выполненном с применением облегченных сборно-разборных конструкций). Пункты питания могут устраиваться стационарного типа, а также из сборных конструкций.

Следует отметить, что ряд сельскохозяйственных работ отличается сезонным характером, отсюда и колебания численности работников на объекте в разное время года.

Так, например, в полевом стане, обслуживающем комплексную бригаду, полеводы находятся периодически.

Механизаторы же используют полевой стан круглый год, работая в осеннее и зимнее время на вывозке удобрений, снегозадержании, ремонте сельскохозяйственного инвентаря и т. д. В таком случае следует предусматривать возможность увеличения пропускной способности столовой в летнее время, главным образом, за счет применения сооружений облегченного типа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)