Стержневая и проволочная Арматура

Арматура. Для монолитных конструкций высотных сооружений применяют арматуру гладкого (стержневая и проволочная) и периодического (стержневая) профиля.

Последняя имеет лучшее сцепление с бетоном, так как на ее поверхности есть ребра. Арматура периодического профиля позволяет исключить устройство крюков, повысить трещиностойкость бетона.

Стержневая арматура бывает горячекатаной, термически упрочненной и упрочненной вытяжкой, подвергнутой после прокатки упрочнению вытяжкой в холодном состоянии. В зависимости от гарантируемых механических свойств стержневую арматуру делят на классы.

Для горячекатаной обычной напрягаемой арматуры ГОСТ 5781-75 установлены три класса с условными обозначениями A-I, А-П и А-Ш. Гарантируемые механические характеристики этой арматуры.

Горячекатаные арматурные стали классов A-I — А-Ш используют в высотном строительстве в качестве ненапрягаемой арматуры.

Горячекатаная сталь, упрочненная вытяжкой, классов А-Пв и А-Шв предназначается для изготовления отдельных стержней напрягаемой арматуры. Проволочная арматура подразделяется на арматурную проволоку и арматурные проволочные изделия.

Арматурная холоднотянутая проволока делится на два класса: B-I (низкоуглеродистая) предназначается для ненапрягаемой арматуры и В-Н (углеродистая) предназначается для напрягаемой арматуры (высокопрочная арматурная проволока).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)