Степень укрупнения конструкций

Так как производство металлоконструкций является в этом случае индивидуальным, то основное и вспомогательное оборудование в таких цехах в большинстве своем является универсальным. Специальным оборудованием для подготовки кромок под сварку (кромкосгрогальные станки) и торцов профильного металла (торцефрезерные станки) цехи промбаз обычно не располагают, поэтому особо ответственные конструкции, работающие под большими нагрузками (например, крупные этажерки, резервуары со сборкой листов корпусов встык и т. д.), необходимо заказывать на межрайонных специально оснащенных заводах металлоконструкций или резервуарных заготовок. Для заготовительных операций, а также для операций отделочных и укрупительной сборки рекомендуется использовать наружные открытые площадки, особенно в летнее время.

Большие трудности возникают с грунтовкой и окраской конструкций, выполнение которых внутри цеха создает загрязненность помещения и воздуха.

Поэтому при строительстве и эксплуатации цехов металлоконструкций следует обращать внимание на создание надежной системы вентиляции.

Степень укрупнения конструкций перед отправкой на место производства монтажных работ зависит главным образом от возможностей транспортировки. Как показывает практика, в том случае, если производственные базы расположены в непосредственной близости от строительной площадки, степень укрупнения может быть достаточно высокой.

Перевозка конструкций при этом может осуществляться как автомашинами и трейлерами, так а тракторами с использованием прицепов.

Возможность перевозки конструкций на объекты, расположенные в удалении от баз и в пределах городской черты, значительно снижает степень укрупнения конструкций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)