Степень индустриализации производства

Во-вторых, гибкость системы материально-технического снабжения, ее соответствие принципам индустриализации; в-третьих, степень совершенства технологических процессов, применяемых при изготовлении той или иной конструкции или изделия. Подробнее эти три фактора будут рассмотрены ниже.

Наличие производственной базы позволяет получать на монтажную площадку конструкции и изделия высокого качества, причем их комплектация и укрупнительная сборка могут производиться, не дожидаясь готовности строительной части. Процесс производства монтажных работ при этом сокращается, а следовательно, сокращаются сроки строительства в целом.

Существующие производственные базы, обеспечивающие монтажные и специальные строительные работы, можно условно разбить на две группы предприятий.

Первая группа — это крупные межрайонные заводы монтажных заготовок, поставляющие свою продукцию на стройки, расположенные на значительном расстоянии от них (до нескольких тысяч километров).

К ним относятся такие предприятия, как заводы металлических конструкций, резервуарных заготовок, деталей трубопроводов, электроконструкций, конструкций контроля и автоматики, теплоизоляционных изделий и заготовок и т. д. Ко второй группе предприятий следует отнести цехи и мастерские производственных баз, расположенных в непосредственной близости к сооружаемым объектам, а в некоторых случаях непосредственно примыкающих к территории строительства. Это в основном базы монтажных и специализированных управлений и трестов.

Схема обеспечения монтажной площадки необходимыми изделиями и заготовками является достаточно сложной.

Поэтому в качестве примера приводятся две схемы обеспечения строек рассматриваемых отраслей промышленности: строительными и технологическими металлоконструкциями и узлами, а также секциями технологических трубопроводов. Как следует из схемы, металлоконструкции поступают на строительную площадку либо непосредственно из межрайонных заводов металлоконструкций, либо из цехов и мастерских, входящих в состав производственных баз монтажных организаций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)