Степень готовности зданий

Готовность фундаментов определяют путем проверки геометрических размеров и по актам на скрытые работы. При сооружении фундаментов на них наносят оси и реперные отметки, по которым проверяют привязку фундаментов к основным осям зданий и сооружений.

Определяя готовность фундаментов, по этим осям и реперам контролируют размеры и расположение проемов и отверстий. Результаты измерений заносятся в специальный исполнительный формуляр, по которому определяют допустимые отклонения размеров проемов, отверстий и положения площадок.

В актах на скрытые работы и испытания контрольных кубиков указывают качество выполнения арматурных работ, состав бетонной смеси, ее прочность к моменту установки оборудования на фундаменты и дается разрешение на загрузку фундаментов оборудованием. Комплектность поступающего оборудования проверяют перед поставкой его к месту монтажа.

В зависимости от массы, характера упаковки и необходимости защиты от атмосферных осадков поступающее оборудование и материалы подразделяют на четыре группы: к группе I относится оборудование, которое можно хранить на открытом складе (например, пылеуловители, регенераторы, трубопроводные детали и узлы диаметром свыше 50 мм); к группе II — оборудование, которое хранят под местными и индивидуальными навесами и укрытиями (например, вентиляторы градирен, маслоохладители, маслобаки, возбудители, фундаментные плиты); к группе III — оборудование и арматура, которые хранятся на закрытом неотапливаемом складе (например, трубы диаметром до 50 мм, клапаны системы регулирования и защиты, детали уплотнения); к группе IV — арматура, которую хранят на закрытом отапливаемом складе (например, аппаратура КИП и автоматики).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)