Стены силосов

В силосном корпусе имеется элеваторная башня прямоугольного очертания в плане высотой 42 м. В башне размещены пассажирские и грузовые лифты и аварийная лестница. В центре силосов установлены пустотелые колонны сечением 2X2 м, высотой 30 м. Внутри колонн установлены служебные лестницы, а в стенках смотровые отверстия для наблюдения за состоянием сахара. Каждый силос поддерживается 48 колоннами, которые опираются на сплошную железобетонную фундаментную плиту, покоящуюся на 27 железобетонных сваях.

Предварительное напряжение стен силосов осуществлялось в горизонтальном направлении арматурными пучками из 12 высокопрочных проволок диаметром 5 мм, длиной каждого пучка 36 м. Два арматурных пучка общей длиной 72 м укладывались в опалубку последовательно по мере бетонирования стен силосов. Пучки перед укладкой в опалубку заключали в трубки из тонкой жести для предохранения сцепления с укладываемым бетоном.

Предварительное напряжение осуществлялось по достижении бетоном 75% проектной прочности.

Стены силосов и элеваторная башня выполнены в подвижной опалубке со скоростью ее подъема 4,5 м в сутки.

Силосы для сахара в Поплтоне (Англия). Силосный корпус для хранения сахара состоит из двух силосов диаметром 19,8 м, высотой 33,15 м, толщина стен 20 см. Силосы располагаются на подсилосной плите, которая опирается на железобетонные колонны.

Колонны установлены на предварительно напряженной фундаментной плите толщиной 53 см, которая покоится на свайном основании из 483 свай. Силосы соединены общей надсилосной галереей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)