Стены, лестницы, перегородки, полы, кровля, инженерное оборудование

В проекте школы 2ЛГ-02-2 два варианта стеновых панелей — двухслойные с железобетонной скорлупой и пенобетонным заполнителем и однослойные керамзитобетонные. Оба варианта стен относятся к типу самонесущих с однорядной разрезкой.

Поскольку двухслойные панели оказались более сложными и дорогими, то при строительстве первой каркасно-панельной школы были применены однослойные керамзитобетонные панели. Основной типоразмер стеновой панели имеет длину 6,0 м, высоту 3,4 м, толщину 30 см. В панель вписывается один или два оконных проема, придающих панели форму бублика.

Сложная конфигурация здания и различия в архитектурном решении продольных и торцевых фасадов учебного и зальных корпусов предрешили большое количество типоразмеров и марок стеновых панелей.

Торцы корпусов состоят из глухих панелей, зальные фасады имеют высокие панели размерами 3,0Х Хб,7 м. В боковых гранях панелей предусмотрен специальный профиль вертикального стыка. Верхняя горизонтальная грань панели имеет форму зуба, что несколько усложняет профиль и иногда при монтаже способствует отколу.

В подоконной части панелей с внутренней стороны образованы ниши глубиной 70 мм для бетонных приборов отопления В межоконных простенках панелей заложены стояки системы отопления, на концы которых надеты соединительные стаканчики.

Установка оконных блоков в панель производится двумя способами: оконный блок устанавливается в готовую панель, прибивается к пробкам и проконопачивается или же коробка блока укладывается вместо борт-вкладыша, после чего панель бетонируется.

Во втором случае отпадает необходимость конопатки швов между окнами и панелью, но исключается возможность смены коробок целым оконным блоком.

Лист из оцинкованной кровельной стали для водослива крепится к коробке и закладным деталям тоже на заводе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)