Стеновое заполнение каркаса

Галечниковые отложения, являющиеся несущими грунтами для основных зданий и сооружений фабрики, находятся на глубине 5-7 м от дневной поверхности. Неблагоприятные гидрогеологические условия площадки потребовали значительных подготовительных работ по ее освоению. При строительстве ямы привозных углей, шламовых отстойников и угольного склада было применено искусственное понижение уровня грунтовых вод. Несмотря на наличие больших статических и динамических нагрузок, многоэтажные здания фабрики полностью были выполнены из сборного железобетона.

Из сборного железобетона были выполнены сваи, колонны, ригели, прогоны, настилы перекрытий и покрытий, лестничные марши, карнизы, стенки бункеров.

Ограждение стен выполнили из керамзитобетонных панелей с пароизоляцией. Параллельно с монтажом надземной части зданий и сооружений устанавливали на перекрытия технологическое оборудование, трубопроводы и производили монтаж металлоконструкций.

Главный корпус фабрики состоит из четырех сблокированных отделений прямоугольной формы с общим размером в плане по осям 24 X 144 м и максимальной высотой 37,2 м. По первоначальному проекту подземная часть главного корпуса была решена в виде монолитных, отдельно стоящих железобетонных фундаментов. Надземная часть главного корпуса была запроектирована из многопролетных и многоярусных рам, выполняемых из сборного железобетона.

Стены главного корпуса — самонесущие из крупных керамзитобетонных панелей; междуэтажные перекрытия — из коробчатых сборных железобетонных настилов. Отдельные участки перекрытия, где устанавливается тяжелое технологическое оборудование, были запроектированы из монолитного железобетона.

Кровельное покрытие — из плит марки ПКЖ по железобетонным балкам.

В процессе производства земляных работ наличие плывунов и большой приток грунтовых вод не позволили подготовить траншеи для укладки бетона, поэтому применили свайное основание с устройством по нему монолитного ростверка высотой 60 см.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)