Стенки опалубки

По конструкции стенок различают опалубку крупно — и мелкоблочную. При крупноблочной опалубке кружала составляют одно целое с обшивкой щита, а при мелко-блочной отдельные кружала собирают в каркасы, на которые навешивают небольшие щиты. При строительстве сооружений прямоугольной формы стенки опалубки состоят из плоских щитов, а цилиндрической формы — из щитов, выгнутых по дуге круга.

Стенки опалубки устраивают жесткими с тем, чтобы ни при первоначальном наполнении форм бетоном, ни в процессе их подъема щиты опалубки в пролете между верхними и нижними кружалами не выпучивались во избежание местных утолщений бетонируемой конструкции. Для деревянной опалубки толщину стенки принимают 20-22, ширину — 100-120 мм. Доски обшивки стенок располагают с зазором 3-4 мм. В ряде случаев каркас щитов обшивают фанерой (бакелизированной или водостойкой), волокна шпонов которой располагаются вертикально.

Стенки скользящей опалубки высотой 1100-1200 мм устанавливают наклонно друг к другу с расстоянием посередине высоты стенки, равным толщине бетонируемой конструкции, а на уровне низа стенок больше этой толщины на 3-4 мм с каждой стороны. Для обеспечения конусности стенок опалубки расстояние между ними поверху делается меньше, а понизу больше проектной толщины конструкции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)