Стенд для автоматической сварки

Перед началом монтажа трубопроводов выполняют ряд подготовительных работ. В частности, принимают монтируемые блоки, узлы и детали, арматуру, опоры и конструкции и проверяют их соответствие требованиям, принимают здания, строительные сооружения под монтаж трубопроводов в соответствии с проектом производства работ.

До начала монтажа трубопроводов их неподвижные опоры должны быть закреплены в соответствии с проектом, а в строительных сооружениях и конструкциях должны быть установлены закладные части для крепления трубопроводов и оставлены отверстия для их прокладки.

Отклонения опорных конструкций от проектного положения не должны превышать: в плане ±10 мм; по отметкам -10 мм; по уклону +0,001. Строительные сооружения, конструкции и траншеи должны быть сданы под монтаж строительной организацией. В основной монтажный период производят сборку трубопровода с прихваткой электросваркой неразъемных соединений.

После сварки стыков и очистки внутренних полостей трубопровода окончательно обтягивают фланцевые и ниппельные соединения.

Затем контролируют сварные стыки, испытывают трубопровод на плотность, устанавливают опоры в проектное положение, окрашивают наружную поверхность и при необходимости наносят тепло — и звукоизоляцию. Перед сборкой трубопровода под сварку подготовляют кромки труб, очищают поверхность свариваемых кромок и точно центруют стыки.

Угол скоса кромки труб, изготовленных из малоуглеродистой низколегированной сталей, зависят от способа сварки, и может быть принят следующим: Притупление кромки принимается в размере 1,5-2 мм.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)