Станки для шлифовки горизонтальной поверхности кладки

При кладке лещади и горна доменных печей для выравнивания поверхности каждого ряда применяются передвижные шлифовальные станки типа. Станок состоит из металлической рамы 1 с двумя колесами 2 и ручками 3, при помощи которых он может передвигаться по плоскости. На раме укреплен вертикальный шпиндель 4 с диском 5, вращающийся от электромотора 6 через ременную передачу 7 с натяжным приспособлением.

В диске имеются гнезда для закрепления в них пластинок из победита или сплава ВК-8, которыми при вращении шпинделя с диском и производится шлифовка поверхности.

Станок сверху закрыт сплошным защитным кожухом. Для заточки пластин на диске слесарь Шавин предложил использовать станок для резки кирпича, заменив передвижной столик наклонной головкой с обоймой для зажима диска и педальный механизм для нажима режущего круга — нажимным винтом.

При заточке обойма с диском может быть повернута на требуемый ряд впаянных резцов при помощи штурвала; перемещение каретки с наклонной головкой по направляющим станка осуществляется штурвалом.

Для обработки крупных камней при кладке подовых и стеновых брусьев стекловаренных печей, угольных блоков и т. п. применяются пневматические клепальные или отбойные молотки с небольшой силой удара. Для обрубки применяются круглые зубила для грубой и пригоночной тески — зубила соответственно с узким и широким концом, надеваемые на пневматический молоток.

Для отделки под линейку применяются специальные бучарды.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)