Станки для резки и шлифовки кирпича

Полочный элеватор, устанавливаемый у высоких печей, обшивают со всех сторон металлической сеткой по всей высоте. Над местом загрузки элеватора устраивают прочное защитное перекрытие по деревянным брусьям.

Верхнюю и нижнюю головки элеватора тоже ограждают со всех сторон, кроме тех проемов, через которые производят погрузку и выгрузку.

Рубильники для аварийного выключения мотора элеватора устанавливают внизу, где производится погрузка кирпича на элеватор, на рабочей площадке, где производится разгрузка, и вверху у мотора, у которого обязан находиться дежурный слесарь. Моториста и рабочего у шаровой мельницы необходимо снабжать очками для защиты глаз от пыли.

Станки для механической шлифовки и резки огнеупорного кирпича должны быть оборудованы приспособлениями для предохранения рабочих от вдыхания пыли.

Станки для резки и шлифовки кирпича должны работать на тех оборотах, на которые они рассчитаны. Самовольная установка электромоторов с измененным числом оборотов или шкивов с произвольным диаметром запрещается.

Шлифовальные и режущие карборундовые круги перед установкой необходимо тщательно осматривать и проверять на отсутствие трещин легким простукиванием деревянным молотком для определения, нет ли в них трещин.

Каждый вновь устанавливаемый корборундовый круг надо надежно закреплять на шпинделе и проверять на холостом ходу. Карборундовые круги для резки и шлифовки огнеупоров нельзя подвергать действию влаги и мороза.

В кладовых нужно устраивать для хранения этих кругов деревянные стеллажи и ящики. Диски для резки кирпича следует хранить в стопках с прокладками (картон, бумага и т. п.) под действием постоянной нагрузки, причем сверху и снизу каждой стопки во избежание коробления кругов следует укладывать гладкие металлические диски.

При перевозке кругов под них надо класть подушки из опилок, стружки или песка. Транспортировку кругов нужно производить обязательно в специальной таре.

Перевозка и переноска кругов навалом категорически воспрещаются.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)