Стадии разработки и внедрения АСУП

Заказчик составляет и подписывает акт утверждения технического проекта, который вместе с экземпляром технического проекта представляется для утверждения в министерство связи. В состав рабочего проекта включаются программная документация, технологические инструкции, должностные инструкции, ведомость документов рабочего проекта. В программную документацию рабочего проекта входят руководство программиста, руководство оператора, эксплуатационная программа или текст программы, описание контрольного примера.

Руководство программиста содержит описание используемых средств программирования, включая сведения о принятой версии операционной системы и средствах общего программного обеспечения, требования к конфигурации технических средств, объему запоминающего устройства и т. д., описание программ (структура, описание интерфейсов отдельных составных частей, идентификаторов, программ, обозначение носителей и т. д.); описание функционирования программ, средств генерации, алгоритма обработки данных и другие материалы по необходимости.

Руководство оператора содержит инструкцию по генерации пакетов прикладных программ, описание носителей, правила организации программ на внешних носителях, описание действий оператора при запросах программы, состав сообщений оператору, выбор управляющих операторов. В типовой состав технологических инструкций входят следующие инструкции: по сбору, регистрации, предварительной обработке, контролю и передаче информации; по ведению первичной документации; по передаче информации по каналам связи; по приему информации на ВЦ; по переносу информации на машинные носители; по созданию и обслуживанию массивов; по подготовке информации для обработки на ЭВМ; о порядке ведения архива в ВЦ; о порядке передачи выходной информации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)