Сроки строительства

Продолжительность возведения надземной части здания зависела от сроков изготовления и поставки наружных стеновых панелей. Фактически в результате задержки изготовления монтаж продолжался в течение восьмидесяти календарных дней против 30 дней по проекту производства работ. Возведение в целом надземной части школы при ведении монтажных и отделочных работ по совмещенному графику было выполнено за 3,5 месяца — с опозданием против графика на 12 дней.

Следует отметить, что строительство надземной части кирпичных школ такой же кубатуры продолжается 8-10 месяцев.

Успешное окончание строительства экспериментальной школы открыло возможности для продолжения дальнейших экспериментов по каркасно-панельным зданиям и позволило уже до конца 1963 г. закончить возведение на пр. им. Н. И. Смирнова здания яслей-сада на 280 мест. По проекту для яслей-сада предусматривалось применение однотипных со школой основных конструктивных элементов и изделий.

В задачу эксперимента входили, главным образом, проверка принятых объемно-планировочных решений, а также расстановка новых типов встроенного оборудования и мебели. В дальнейшем, исходя из опыта, полученного при строительстве экспериментальной школы, в конструктивные решения здания яслей-сада был внесен ряд принципиальных изменений.

В частности, успешное освоение технологии изготовления, транспортирования и монтажа одно — и двухпролетных рам, а также хорошие технико-экономические результаты создали предпосылки для применения их на строительстве яслей-сада.

Опыт возведения школы также показал, что процесс изготовления крупноразмерных наружных панелей высотой на этаж с большими проемами является сложным и необходимы поиски новых конструктивных решений.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)