Средства предварительной защиты бетона

Предварительную защиту бетона осуществляют с применением специальных тентов, рулонных материалов (водостойкой бумаги, полиэтиленовой пленки и т. п.), а также влажных рогож или (чаще всего) мешковины. Эти материалы, так же как и тенты, удаляют с бетона — непосредственно перед засыпкой его песком и используют много — кратно. Средства предварительной защиты бетона используют также при дожде.

В этом случае укладку бетона приостанавливают, удлотнение смеси прекращают, а выгруженную смесь и свежеуплотненный бетон защищают от дождя, лучше всего полиэтиленовой пленкой. Второй метод создания оптимальных влажностных условий твердения бетона заключается в консервировании воды затворения, заполняющей поры и капилляры свежеуложенного бетона.

Такая консервация достигается защитой открытой поверхности бетонного покрытия водо — и паронепроницаемыми материалами — гидрофобными рулонными материалами (например, полиэтиленовой пленкой) или пленкообразующими жидкостями. При применении полиэтиленовой пленки следует уделять внимание герметичности швов склейки смежных полотен, сплошности ее контакта с горизонтальной и боковыми поверхностями бетонной плиты, и сохранности пленки в течение всего периода ухода за бетоном.

Для дорожного строительства желательно использовать непрозрачную (с пигментом) пленку, обладающую лучшими светотехническими свойствами.

Полиэтиленовые пленки и подобные им материалы как самостоятельное средство ухода за бетоном ввиду высокой трудоемкости и малой технологичности работ по сравнению с пленкообразующими жидкостями не нашли широкого использования ни в отечественной, ни в зарубежной строительной практике.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)